276
197341 Санкт-Петербург м. Удельная ул. Афонская 14 корпус 1, пом. 4 (со стороны улицы Афонская)
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

Предъявите стикер, или Паспорт для имплантата

После проведенной имплантации врач обязан выдать на руки пациенту полную информацию о том, какие имплантаты были ему установлены.

Большинство солидных производителей снабжают свою продукцию наклейками, на которых содержатся все необходимые данные о названии имплантационной системы, диаметре, длине имплантата, его артикуле, сроке годности и так далее. Дубликат такого стикера вклеивается в личную карточку пациента и остается в клинике.

Stiker Medent

Почему важно сохранить (а для надежности - сделать копию) стикера?

Во-первых, солидные производители дают длительные гарантии на свои изделия, и данные с наклейки будут необходимы в случае возникнования каких-либо проблем. Они помогут производителю понять, не случилось ли неполадок, например, в процессе производства. Зачастую по наклейке можно определить даже номер партии титанового прутка, из которого был изготовлен имплантат! Так что проследить его "историю" можно буквально с момента появления изделия на свет.

Во-вторых, стикер поможет в случае, если пациент по каким-либо причинам переходит в другую клинику или к другому врачу. Он предъявит наклейку - и стоматолог без труда определит, какие компоненты ему понадобятся для работы с пациентом. Если врач не работает с обозначенной имплантационной системой или же она не представлена на рынке, врач быстро подберет аналоги или обратится напрямую к производителю.

Ну, и наконец сама по себе наклейка - это дополнительная гарантия подлинности имплантатов, которые устанавливаются в клинике.

 

Вам также могут быть интересны статьи:

Противопоказания к имплантации: что важно знать пациенту

Как сэкономить на имплантации без ущерба для качества?

 

 

>