245
197341 Санкт-Петербург м. Удельная ул. Афонская 14 корпус 1, пом. 4 (со стороны улицы Афонская)
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

Как сэкономить на имплантации без ущерба для качества?

 

Зубы достаются человеку в подарок дважды. За третий раз приходится платить.
Стоматологическая поговорка

Замещение утраченных зубов искусственными коронками на имплантатах обычно заметная нагрузка для кошелька пациента. Особенно если работа предстоит большая. Поэтому желание сократить расходы на лечение вполне понятно. К счастью, современный уровень развития стоматологии вполне позволяет это сделать. Причем без риска для здоровья и с хорошим результатом. Хотите узнать как? Тогда эта статья – для вас.

Выбирайте не бренд, а врача
Первый – самый простой и естественный - способ значительно сэкономить на имплантации – попросить врача порекомендовать вам имплантационные системы, не являющиеся флагманами рынка. Как правило, стоматологи работают с имплантатами разных производителей и без всякого труда могут это сделать. Топовые компании рынка имплантатов действительно производят высококачественные и надежные изделия, которые прослужат долгие годы. Однако маркетинговая составляющая их стоимости может доходить до 70 процентов. Если вы не относитесь к тем, кому важен узнаваемый бренд, можете спокойно остановиться на менее «раскрученных» торговых марках. По качеству обработки имплантатов, уровню приживаемости, надежности и долговечности системы среднего ценового сегмента вполне успешно конкурируют с ведущими. Да и сами врачи уверены, что самое главное – это не бренд имплантационной системы, а опытная рука и высокая квалификация имплантолога. Поэтому выберите доктора, которому вы доверяете, и, если цена на имплантаты показалась вам слишком высокой, расспросите его о более экономичном варианте.

Акции и купоны
Еще один способ получить существенную скидку – воспользоваться акционными предложениями клиник. Этот способ требует некоторого внимания и осторожности, но и экономия может быть весьма впечатляющей.
Главное, что следует сделать – это узнать максимум подробностей об специальных предложениях по имплантации зубов. Вот приблизительный список вопросов, на которые вы обязательно должны получить удовлетворяющий вас ответ:
1) Имплантат какого производителя устанавливается в рамках акции? Имеются ли копии сертификатов на данные изделия и готовы ли их предъявить? Как будет подтверждаться подлинность установленных вам имплантатов? Эти вопросы помогут вам понять, не устанавливают ли в клинике аналоги известных имплантационных систем, сделанные неизвестным производителем.
2) Что, кроме самой операции по установке имплантатов, входит в рамки акции?
Не забывайте, что имплантат – это всего лишь имитация корня зуба, которая находится в кости. Чтобы полностью воспроизвести зуб, понадобится также абатмент (связующее звено между имплантатом и коронкой) и коронка – имитация зуба. Будет ли по акции установлен формирователь десны (специальная деталь, которая позволяет создать необходимый контур мягких тканей) или его придется оплачивать отдельно? Из какого материала будет изготовлена коронка в рамках акции? Будет ли установлен временный протез при необходимости и входит ли это в стоимость?
3) Как зовут врача (или врачей), которые будут делать имплантацию, можно ли записаться к конкретному специалисту? Какой у них опыт работы?
4) Входит ли в стоимость акции консультация, дополнительные консультации других специалистов при необходимости, анестезия, снятие слепков, какие-либо обследования?

Чем больше подробностей вы узнаете, тем меньше сюрпризов ждет вас в процессе лечения. И если вам дали исчерпывающие ответы и вас все устроило, вы можете сэкономить более половины стоимости лечения.
- Я провел более пяти акций с различными купонаторами за два года, - рассказывает петербургский хирург-имплантолог Алексей Апацкий («Клиника доктора Апацкого» www.апацкий.рф), - Большинство пациентов, которые приходили ко мне по купонам, становились постоянными. Сейчас, например, в моих клиниках действует акция на установку немецких имплантатов MeDENT и коронок «под ключ». Экономия для пациентов составляет более 70 процентов.
Алексей Апацкий прокомментировал несколько вопросов, которые обязательно должен задать пациент, принимаюший решение об имплантации по спецпредложению:
- Предварительно надо поинтересоваться квалификацией стоматолога, который будет осуществлять лечение. По требованию пациента ему предоставят документы об образовании врача, стаже работы, продемонстрируют сертификаты и дипломы, подтверждающие наличие необходимых знаний.
Что касается подлинности имплантатов, которые устанавливают в ходе акции, то проверить ее также достаточно просто. Все солидные производители снабжают эти медицинские изделия индивидуальной наклейкой, в которой указывается название, длина, диаметр имплантата и другие его характеристики. Наклейка существует в двух экземплярах: одна выдается на руки пациенту, а вторая остается в клинике и вклеивается в личную карточку. Важно сохранить данные об установленном имплантате: многие производители дают длительные гарантии на свои изделия. У MeDENT гарантия пожизненная, и мы рекомендуем пациентам беречь карточку с наклейкой об установленном имплантате.

Просите о скидке
Если клиника и врач вам понравились, но вы не попали под действие какой-либо акции, смело просите скидку. В частных клиниках к этому давно привыкли, и, как правило, охотно идут навстречу пациенту, особенно если предстоит большой объем работы. Скорее всего, вы сможете получить дисконт примерно от 5 до 15%, что в денежном выражении составит весьма приятную сумму.
Итак, перед вами три вполне реальных способа сэкономить на имплантации и получить зубы, не отличимые от настоящих, по приемлемой стоимости. Выбирайте тот, который подходит вам больше всего – и улыбайтесь уверенно!

Полина Макаренко,
руководитель проекта www.dentelligence.ru

Все права защищены. Любое копирование материала в Интернете допускается только с активной ссылкой на первоисточник. Для воспроизведения в печатных СМИ требуется письменное разрешение правообладателя.