339
контакты

Правила возврата и обмена имплантатов MeDent

Уважаемые клиенты!   Опыт применения имплантационной системы MeDent показывает крайне низкий показатель отторжения имплантатов, как в ранние, так и в отдаленные сроки после имплантации (в среднем от 0,1 до 0,5%).

Обращаем ваше внимание, что в случае обмена или возврата имплантатов MeDent необходимо заполнить специальную анкету. 

В случае отторжения имплантата производитель гарантирует его замену, если экспертиза покажет, что отторжение имплантата могло произойти по вине производителя (дефекты обработки поверхности имплантата и т.п.). Остеоинтеграция имплантата зависит от большого количества факторов, поэтому неудача не может рассматриваться однозначно как вина производителя. В любом случае производитель не несет ответственности за возможные последствия поломки или отторжения имплантата.

- Обязательно продезинфицируйте и обработайте в автоклаве продукты, на которые оформляется претензия, и промаркируйте их в соответствии с инструкциями, представленными ниже.
- Нестерилизованные изделия могут быть расценены как биологически опасные.
- Обязательно предоставьте рентгенограммы/фотографии (до и после установки имплантата).
- Передайте простерилизованный(-е) компонент(-ы) и оригинал анкеты представителю Службы поддержки клиентов в течение 3-х месяцев с момента возникновения гарантийного случая.

Инструкции по стерилизации компонентов, на которые оформляется претензия

- Все компоненты, которые были установлены пациенту, должны быть простерилизованы.
- Дезинфицирование: 70-80% водный раствор этанола (тщательно промойте без механической очистки)
- Стерилизация: при 132-135°С/270-275°F (макс. 37°С/279°F) не менее 3 минут в герметичном пакете с указанием времени действия.

Скачать анкету для возврата имплантатов можно по ссылке.