301
контакты

Костные мельницы и скребки

Инструменты для работы с костной тканью

             Для получения аутокостного материала существует несколько способов, и врачу-имплантологу необходимо выбрать наиболее подходящий.

Для проведения успешной имплантации требуется наличие достаточного объема костной ткани у пациента. При недостатке костной ткани часто используется техника аугментации с применением аутотрансплантатов. Сегодня это достаточно распространенная процедура, обеспечивающая хорошие результаты. Аутотрансплантаты содержат клетки, необходимые для регенерации костной ткани. Осуществить забор костного материала из донорского участка и подготовить его к внесению в полость можно с применением различных инструментов.

 

Костные мельницы

             Костные мельницы в зависимости от своей конструкции делятся на «чеснокодавки», «ступки» и «мясорубки». Они предназначены для измельчения кости любого типа и подготовке ее к внесению в подготовленные костные полости.

В «Мегадент» вы можете приобрести прочные, удобные и надежные инструменты компании Orange Instrument (США). При использовании мельниц практически исключена потеря костного материала, инструменты просты в применении и уходе, выдерживают многократную дезинфекцию и стерилизацию. 

костная мельница мегаденткостная мельница мегаденткостная мельница мегаденткостная мельница мегадент

 

 

Костные скребки

 костный скребокМногоразовые костные скребки поставляются со сменными лезвиями в комплекте. Прямой или изогнутый скребок для кости позволяет с легкостью собирать и пересаживать собственную кость пациента. По мере соскабливания костный материал собирается в камере и одновременно смешивается с кровью. Собранный материал можно сразу же применять либо поместить его в чашку. Это один из самых удобных способов получения аутотрансплантата, минимально инвазивный и снижающий дискомфорт у пациентов.

 костный скребок  костный скребок 

Также можно приобрести одноразовые костные скребки для индивидуального использования.

 

Заказ скребков по тел. 8 (812) 426-31-268 (981) 807-11-748 (911) 934-18-68, по электронной почте megadent.expert@gmail.com или на сайте.

Доставка по Петербургу бесплатная, без выходных и праздников. Отправка в любой город России.