1023
197341 Санкт-Петербург м. Удельная ул. Афонская 14 корпус 1, пом. 4 (со стороны улицы Афонская)
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

Из Перми - в Санкт-Петербург

Петербург посетил победитель Чемпионата мастерства по дентальной имплантологии Пермского края Юрий Гудименко, врач-хирург-имплантолог центра Стоматологии "32 практика". Поездка для лучшего имплантолога края была организована компанией "Фирма Сириус" (Пермь), ведущим поставщиком медицинских изделий региона, и компанией "Мегадент".

В течение трех дней Юрий Гудименко посетил несколько стоматологических клиник разного уровня и специализации, познакомился с принципами организации их работы. Победителя Чемпионата имплантологов радушно приняли клиники "Super Смайл" и "Стеллит".
стоматологическая клиники спбО том, как устроена крупная сетевая стоматология "Super Смайл" рассказала управляющий клиникой Ирина Веренчикова. Пермского гостя впечатлили продуманный интерьер клиники, полупрозрачные двери в кабинеты, в которых полностью соблюдается конфиденциальность пациента, но при этом персонал клиники всегда может увидеть, ведется ли в кабинете прием и все ли в порядке.
Экскурсию по одной из лучших клиник Кировского района - "Стеллит" - провел лично генеральный директор Юрий Зайкин. Он поделился планами развития клиники, стоматологическая клиника спбпродемонстрировал, как внимательно относятся к пожеланиям и отзывам пациентов. Например, сейчас идет подготовка к перепланировке некоторых помещений для максимального удобства посетителей клиники. Также грядут перемены в режиме работы - и все для удобства пациентов.
Юрию удалось тесно пообщаться и со своими петербургскими коллегами: Алексеем Апацким ("Клиника доктора Апацкого"), Сергеем Новиковым (к.м.н., доцент кафедры хирургической стоматологии ПСПбГМУ им. ак. Павлова). В ходе совместного приема они обсудили профессиональные вопросы, сравнили свои взгляды на те или иные методы лечения и реабилитации пациентов. Имплантолог из Перми также познакомился с отзывами коллег о работе с немецкой имплантационной системой MeDENT.
новиков сергей встреча в мегадент спбСергей Новиков с удовольствием рассказал гостю не только о своей сегодняшней работе, но и поделился воспоминаниями о своем учителе, Олеге Сурове, основоположнике развития дентальной имплантации в России. Оказалось, что у Сергея Викторовича есть своя собственная коллекция имплантатов, которые использовались в прошлом или экспериментальных образцов, которые он тут же и продемонстрировал.
- Мне очень понравилась организация работы с пациентами в клиниках "Супер Smile" и "Стеллит", - поделился впечатлениями Юрий Гудименко. - Здесь делают максимум для того, чтобы пациент остался доволен, грамотно используют современные инструменты менеджмента и маркетинга клиники. В этих клиниках важны жесткие стандарты качества и сервиса. В клиниках же у Алексея Апацкого и Сергея Новикова решающее значение имеет личность врача и его подход к работе. Они оба универсалы и их работу скорее можно назвать творчеством. Если бы можно было обьединить таких докторов и современные бизнес-идеи, наверняка получилась бы супер-клиника!